Найти тему

Рецепт от моей бабушки - горячие бутерброды с картошкой

Оглавление

Горячие бутерброды с картофелем станут сытным и вкусным завтраком или ужином. Их очень просто приготовить с минимумом затрат времени и продуктов. Вкусны как сами по себе с чаем, так и со сметаной или с овощами.

  • На 4 бутерброда:
  • 4 ломтика белого хлеба или батона
  • 3 средних сырых картофелины
  • 1 маленькое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха для жарки

Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем сок. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем (удобно это делать вилкой).

-2

Батон или хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Сверху ровным слоем (не толще 0,5 см) выкладываем картофельную массу, каждый раз слегка перемешивая ее. Слегка приминаем массу вилкой к хлебу.

-3

В сковородке разогреваем подсолнечное масло (должно покрывать все дно сковородки). Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Периодически проверяем степень прожарки, приподнимая лопаткой края бутербродов. Не бойтесь, картошка не отваливается от хлеба.

-4

На вторую сторону бутерброды можно переворачивать, а можно подавать так, не поджаривая со второй стороны. Мне больше понравилось с поджаристым хрустящим хлебушком. Подавать с овощами или со сметаной.

Приятного аппетита!

-5

Кликни, чтобы посмотреть больше рецептов

-6
Еда
6,93 млн интересуются