Найти тему

Картошка, запеченная под куриными крылышками

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: остренькие сочные крылышки с хрустящей корочкой и картошечка, пропитанная их вкусом. Подойдет как к обеду в выходной, так и к встрече с друзьями под пиво.

  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 10-12 куриных крылышек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (без запаха)

Для маринада:

  • 2 ст.л. приправы для курицы (можно заменить смесью паприки, чили и черного молотого перца)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. соевого соуса (с чесноком)

Предварительно маринуем крылышки (я оставляю на ночь в холодильнике, но можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа). Смешиваем все ингредиенты для маринада и натираем смесью каждое крылышко. Складываем в емкость (если маринад остался, то поливаем им крылышки сверху) и накрываем крышкой или пищевой пленкой.

В форму для запекания (я использовала сковородку с высокими бортиками) наливаем масло и чуть подогреваем. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в сковородку.

-2

Картошку (ее количество можно увеличить, если позволяет высота бортиков формы) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в несколько слоев на лук. Можно слегка подсолить, но вполне достаточно соли в крылышках.

-3

Верхний слой смазываем майонезом.

-4

На картошку выкладываем крылышки близко друг к другу. Чем плотнее лежат крылышки, тем лучше. Выливаем поверх крылышек остатки маринада. Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов. Примерно через 10 минут уменьшаем температуру до 180-200 градусов и запекаем еще примерно 25-35 минут. Ближе к концу периодически достаем и проверяем вилкой или ножом готовность картошки. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Подавать можно как в форме, в которой готовилось, так и разложив порционно на тарелки.

-5

Приятного аппетита!

-6

Кликни, чтобы посмотреть больше рецептов

-7
Еда
6,93 млн интересуются