Пельмени с креветками приготовленные на пару.
Ингредиенты:
150 г – креветок
2 стрелки – зеленого лука
50 г – свинины (лучше если будет с жирком)
2 пластинки – имбиря
½ ч.л – соли
молотый черный перец по вкусу
½ ч.л – сахара
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – растительного масла
1 ч.л – Шаосинского вина
30 г – кукурузного крахмала
100 г – пшеничного крахмала
180 мл – воды (кипяток)
Приготовление:
- Креветки почистить. Не забудьте удалить пищевод, сделав надрез на спинке. Половину креветок измельчите, а вторую нарежьте крупными кусками. Мелко порубите свинину и переложите к креветкам, добавив Шаосинского вина. Измельчите лук, имбирь и добавьте в фарш. Сюда же ¼ чайной ложки соли, сахар, ½ чайной ложки кукурузного крахмала и кунжутное масло. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Перемешайте вместе пшеничный и кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавляйте в крахмал кипяток одновременно перемешивая (перемешивать можно палочками). Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Затем хорошо вымесите тесто, до гладкости. Добавьте чайную ложку растительного масла, вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Приготовленное тесто делим на кусочки. Раскатываем блинчик, кладем в центр нашу начинку и защипываем края. То же само проделываем с остальными.
- Готовим на пару 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни