Ингредиенты:
750 г – сибас (морской волк)
4 см – имбиря
1 шт – чили перца
3 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – Шаосинского вина
2 ст.л – соевого соуса
1 ч.л – соли
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
1 ст.л – воды
1 ч.л – сахара
Не беда если нет пароварки. Возьмите глубокую сковороду или вок, на дно положите металлическую подставку или возьмите фольгу, небрежно скомкайте и в виде спирали выложите на дно сковороды. Ваша задача приподнять блюдо с рыбой над поверхностью воды, которая будет давать пар. Возможно, вы найдете у себя что-то еще, что можно использовать для этих целей. Сверху накройте крышкой. Все, пароварка готова.
Приготовление:
- Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Сделайте неглубокие надрезы поперек с каждой стороны. Посолите и влейте вино. Руками вотрите маринад и оставьте на 30 минут.
- Лук нарежьте вдоль тонкими полосками около 7 см длинной и положите в воду. Нарежьте чили перец и пластинками имбирь.
- На блюдо выложите несколько пластинок имбиря, на них выложите рыбу. Несколько пластинок имбиря положите внутрь, а остатки сверху. Также сверху выложите часть зеленого лука. Готовьте на пару 8-10 минут.
- В плошке смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и воду. Можно добавить небольшое количество сока получившегося при приготовлении на пару. В небольшой сковороде нагрейте пару столовых ложек масла до легкого дымка.
- Рыбу выложите на блюдо (лук и имбирь уберите) и сверху выложите оставшуюся часть лука и посыпьте чили перцем. Полейте горячим маслом, а затем приготовленным соусом. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни