Найти тему
вкусный блог

Вкуснейшие, шпроты по-домашнему

Оглавление

Дорогие друзья, сегодня мне очень захотелось приготовить что ни будь из рыбы. Делюсь с вами рецептом, который понравится, без сомнения. Вкус шпрот конечно отличается от магазинных, но только в лучшую сторону. Попробует приготовить эту вкуснятину по бюджетной цене!

Ах, рыбонька, да с лимончиком!
Ах, рыбонька, да с лимончиком!

Ингредиенты

800-1000 гр. замороженной мойвы (килька тоже подойдет)
30 гр. соли
5 гр. сахара
4 пакетика черного чая без добавок
100 мл растительного масла
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
1 кубик бульона

Приготовление

Заливаем чайные пакетики стаканом кипятка, растворяем в нем соль и сахар, даем настояться до максимальной крепости, пока не остынет. Пакетики вынимаем, отжимаем, выбрасываем.

Рыбку помоем, освободим от голов и внутренностей, по желанию отрежем хвосты, хотя это не обязательно. Сложим в форму для запекания, посыплем размятым бульонным кубиком, зальем заваркой и растительным маслом, добавим специи, накроем фольгой и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Остужаем и подаем к столу. В холодильнике такие шпроты хранятся около недели, если конечно останутся! Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются