Добрый день!
Соус Аррабиата — классический итальянский томатный соус к пасте. «Сердитым» (а arrabbiato с итальянского переводится именно так) его прозвали, судя по всему, за его яркий и острый нрав — ведь соус этот делается на основе жгучего перца и чеснока.
Мы сегодня пойдём слегка дальше классического рецепта, в котором только соус и макароны и добавим вкусную мясную составляющую.
Продуктовый набор:
- Фарш из индейки, 300 гр.
- Протёртые томаты, 150 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Рикотта, свежая, 70 гр., для подачи
- Яйцо
- Мука
- Пармезан, 50 гр.
- Копченая паприка, ст. ложка
- Острый перчик чили
- Чеснок
- Петрушка
Половину паприки, яйцо, муку и фарш:…
…солим и тщательно вымешиваем:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, лепим фрикадельки и обжариваем их минут пять со всех сторон на сильном огне:
Чесноек режем пластинами, перец освобождаем от семян и режем дольками:
Фрикадельки вытаскиваем из сковороды, добавляем немного растительного масла и обжариваем чеснок и перец в течение полуминуты:
Выливаем в сковороду протертые томаты, 200 мл. воды, оставшуюся паприку. Солим, доводим до кипения, возвращаем фрикадельки, наскрываем неплотно крышкой и тушим на слабом огне минут пятнадцать, после чего добавляем рубленную петрушку и отставляем в сторону:
Варим спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности (примерно 7-10 минут). Выкладываем на тарелку, сверху кладём фрикадельки, заливаем соусом и подаём с тёртым пармезаном, рикоттой и петрушкой:
Приятного аппетита!