Говядина по монгольски - это блюдо я готовлю уже в течение многих лет по ряду причин. Во-первых, все члены моей семьи, а также друзья, которые бывают у нас в доме очень любят мясо, похожее на то, что они пробовали в китайских ресторанах. Во-вторых, сладкий аромат темно-коричневого сахара, смешанный с соленым соевым соусом, пряным имбирем и чесноком, невероятно привлекательный и аппетитный, ну и в третьих эта говядина, выложенная поверх горки белого риса выглядит очень красиво. Эта очень ароматное блюдо, а его приготовленные от начала и до конца занимает всего 30 минут, включая тонкую нарезку мяса!
Ингредиенты в этом рецепте используются совершенно простые и доступные, они есть на каждой кухне. Ну, а если уж чего-то и нет, к примеру темного коричневого сахара, то его можно купить в любом продуктовом магазине. Я ведь не отправляю вас покупать устричный соус или еще какую-то заморскую премудрость. Конечно, именно темный коричневый сахар придаёт блюду весь этот неповторимый, чарующий, даже завораживающий и обалденно вкусный аромат. Ну, а если уж нет его в магазине, поищите бутылочку мелассы или чёрной патоки. Очень рекомендую ее приобрести. Она вам пригодится не один раз, особенно если вы будете готовить корейские или китайские блюда. А я планирую выложить ещё много рецептов из этой азиатской кухни.
Ну, и последнее, заметьте, что мясо надо нарезать длинными, но тонкими полосками. Свежее и мягкое мясо достаточно трудно нарезать тонко и аккуратно. Но если положить мясо на полчаса в морозильник, чтобы оно «схватилось»и стало крепким, тогда его можно нарезать очень легко и просто, не сложнее, чем овощи.
Ну, а теперь, ближе к делу.
Хрустящая, острая и сладкая, наполненная имбирно-чесночным ароматом Говядина по монгольски за 30 минут.
По мотивам китайской кухни. Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут
Ингредиенты на 4 порции.
Говяжья вырезка 500 гр
кукурузного крахмала 1/4 стакана
растительного масла 1/4 чашки
свежего натертого имбиря 2 чайных ложки
измельченного чеснока 1 столовая ложка
Лёгкий соевый соус 1/3 стакана
вода 1/3 стакана
темно-коричневого сахара 1/2 стакана
зелёный лук - несколько стебельков, но крупно порезанного.
Инструкция
Мясо нарезать против мышечных волокон длинными и тонкими полосками, обсушить их бумажным полотенцем, сложить в полиэтиленовый мешок и добавить туда кукурузный крахмал. Хорошенько перетрясти содержимое пакета для того, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Отложить в сторону и заняться приготовлением соуса.
Добавьте растительное масло в большую и широкую сковородку, и хорошо его нагрейте на среднем огне.
Мясо выньте из пакета, встряхните каждый кусочек так, чтобы лишний крахмал обсыпался. Разложите мясо на сковороду в один слой и жарьте его в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мясо готово. Выньте его из сковороды и переложите на тарелку.
В сковороду добавьте имбирь и чеснок и прожарьте их помешивая в течение 10-15 секунд.
Добавьте соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и доведите до кипения.
Обжаренное мясо верните в соус, доведите до кипения и дайте соусу загуститься в течение 20-30 секунд.
Кукурузный крахмал, который мы использовали для обваливание мяса должен сделать соус густым.
Если по вашему мнению соус не достаточно густой, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился и добавить его в сковороду. Добавьте крупно порезанный зеленый лук, все перемешайте, и готовьте в течение последних 20-30 секунд.
Сервируйте поверх горки горячего белого риса, полейте соусом и Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
===========================================
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк- (нажмите ну ручку слева с поднятым вверх пальчиком).
Подпишитесь на мой канал.
Купите коричневый сахар или патоку или мелассу, будем готовить блюда азиатской кухни.
С вами была
Татьяна Василенко