Найти тему
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Говядина по монгольски за 30 минут. Хрустящее, острое и сладкое, наполненное имбирно-чесночным ароматом блюдо.

Говядина  по монгольски - это  блюдо  я готовлю уже в течение многих лет по ряду причин. Во-первых, все члены моей семьи, а также друзья, которые бывают у нас в доме очень  любят мясо, похожее на то, что они пробовали в китайских ресторанах. Во-вторых, сладкий аромат темно-коричневого сахара, смешанный с соленым соевым соусом, пряным  имбирем и чесноком, невероятно привлекательный и аппетитный, ну и в третьих эта говядина, выложенная поверх горки белого риса    выглядит очень красиво. Эта  очень ароматное  блюдо, а его приготовленные  от начала и до конца  занимает всего 30 минут, включая тонкую  нарезку мяса!

Ингредиенты в этом рецепте используются совершенно простые и доступные,  они есть на каждой кухне.  Ну, а если уж чего-то и нет, к примеру темного коричневого сахара, то его можно купить в любом продуктовом магазине. Я ведь не отправляю  вас покупать устричный соус или еще какую-то заморскую премудрость.  Конечно, именно темный коричневый сахар придаёт блюду весь этот неповторимый, чарующий, даже завораживающий и обалденно вкусный аромат. Ну, а если уж  нет его в магазине, поищите бутылочку мелассы или чёрной патоки. Очень рекомендую ее приобрести. Она вам пригодится не один раз, особенно если вы будете готовить корейские или китайские блюда. А я планирую выложить ещё много рецептов из этой азиатской кухни.

Ну, и последнее, заметьте, что мясо надо нарезать длинными, но тонкими полосками.  Свежее и мягкое мясо достаточно трудно нарезать тонко и аккуратно. Но если положить мясо  на полчаса в морозильник, чтобы оно «схватилось»и стало крепким, тогда его можно нарезать очень легко и просто, не сложнее, чем овощи.

Ну, а теперь, ближе к делу.

Хрустящая, острая и сладкая, наполненная имбирно-чесночным ароматом Говядина по  монгольски за 30 минут.

По мотивам китайской кухни. Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут Общее время  30 минут

Ингредиенты на 4 порции.

Говяжья вырезка 500 гр

кукурузного крахмала 1/4 стакана

растительного масла 1/4 чашки

свежего натертого  имбиря 2 чайных ложки

измельченного чеснока 1 столовая ложка  

Лёгкий соевый соус 1/3 стакана

вода 1/3 стакана 

темно-коричневого сахара 1/2 стакана

зелёный лук - несколько стебельков, но крупно порезанного.

Инструкция

Мясо нарезать против мышечных волокон длинными и тонкими полосками, обсушить их бумажным полотенцем,   сложить  в полиэтиленовый мешок и добавить  туда кукурузный крахмал. Хорошенько перетрясти содержимое пакета для того, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Отложить в сторону и заняться приготовлением соуса.

Добавьте  растительное масло в большую и широкую сковородку,  и хорошо его нагрейте на среднем огне.

Мясо выньте из пакета, встряхните каждый кусочек так, чтобы лишний крахмал обсыпался. Разложите мясо на сковороду в один слой и жарьте его в течение 1 минуты с каждой стороны.

Мясо готово. Выньте его из сковороды и переложите на тарелку.

В сковороду добавьте имбирь и чеснок  и прожарьте их помешивая в течение   10-15 секунд.

Добавьте соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и доведите до кипения.

Обжаренное мясо верните в соус, доведите до кипения и дайте соусу загуститься в течение 20-30 секунд.

Кукурузный крахмал, который мы использовали  для обваливание мяса должен сделать соус густым.

Если по вашему мнению соус не достаточно густой,  добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился и добавить его в сковороду. Добавьте крупно порезанный зеленый лук, все перемешайте, и готовьте в течение последних 20-30 секунд.

Сервируйте поверх горки горячего белого риса, полейте соусом и  Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

-2

===========================================

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк- (нажмите ну ручку слева с поднятым вверх пальчиком).

Подпишитесь на мой канал.

Купите коричневый сахар или патоку или мелассу, будем готовить блюда азиатской кухни.

С вами была

Татьяна Василенко

Еда
6,23 млн интересуются