Многие из нас знают, как полезна цветная капуста. Но вкусных рецептов ее приготовления не так много. Мы отыскали для вас один "секретный рецептик". И если даже вы не являетесь любителем цветной капусты, то попробуйте однажды приготовить ее по этому рецепту. Вкусная, ароматная, румяная с хрустящей корочкой в панировке с сыром снаружи и такая нежная внутри, она не оставит вас равнодушной.
Нужны продукты:
кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
мука 5 - 6 с/ложек
панировочных сухарей 1 стакан
сыр твердый 50 гр.
половина ч/ложки карри или любые ваши любимые специи
соль щепотка
масло для жарки
Капусту разобрать по соцветиям, положить в кастрюлю с водой, добавить соль и поставить варить. После того, как закипит вода, проварить капусту в течении 5 минут, а затем процедить через дуршлаг.
В отдельной чашке взбить яйца с карри, посолить и добавить муку. Все ингредиенты перемешать, чтобы не было комочков.
В другой чашке перемешать панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
Каждую капустину погрузить в кляр, а затем обвалять в панировке с сыром.
Обжарить в небольшом количестве масла на разогретой сковороде, до появления румяной корочки, переворачивая капусту со всех сторон.
Подрумяненную капусту выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Получается очень вкусная сырная корочка!
Капуста отлично подойдет и в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!