Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ

Оглавление

Количество: 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

500 г муки
2 ст.л. (неполные)(40 г) сахара
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 желток
1/2 пакета сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли

Для начинки:

80 г густого фруктового джема

Для жарки:

0,5 л растительного рафинированного или фритюрного масла

Для украшения:

2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Приготовим дрожжевое тесто (смотрите рецепт в предыдущих статьях).

2. Поставим разогреваться растительное масло в глубокой чугунной сковороде или сотейнике.

3. Подошедшее тесто делим на 15 примерно равных частей, скатываем их в шарики и даем еще раз немного настояться.

4. Шарики слегка приминаем, в середину кладем 1/2 ч.л. джема, соединяем края и формируем шарик.

5. Опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем 5-7 минут.

6. Выкладываем пончики на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного наслаждения!! Спасибо за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!