Количество: 15 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 г муки
2 ст.л. (неполные)(40 г) сахара
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 желток
1/2 пакета сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
80 г густого фруктового джема
Для жарки:
0,5 л растительного рафинированного или фритюрного масла
Для украшения:
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Приготовим дрожжевое тесто (смотрите рецепт в предыдущих статьях).
2. Поставим разогреваться растительное масло в глубокой чугунной сковороде или сотейнике.
3. Подошедшее тесто делим на 15 примерно равных частей, скатываем их в шарики и даем еще раз немного настояться.
4. Шарики слегка приминаем, в середину кладем 1/2 ч.л. джема, соединяем края и формируем шарик.
5. Опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем 5-7 минут.
6. Выкладываем пончики на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.