Найти в Дзене
Технолог

Индия успешно выводит на орбиту навигационный спутник IRNSS-1I

Индия рано сегодня вывела на орбиту навигационный спутник IRNSS-1I, часть индийской спутниковой навигационной системы Navic в стиле копира.

Индия в начале четверга, 12 апреля 2018 года, вывела на орбиту навигационный спутник IRNSS-1I, входящий в состав индийской спутниковой навигационной системы Navic в стиле копира.

Спутник 1,425 кг был доставлен в космос с помощью ракеты «XL» для полярных спутников (PSLV).

Проще говоря, Navic (Navigation with Indian Constellation, ранее индийская региональная навигационная спутниковая система или IRNSS) является индийским «GPS».

После успешного запуска председатель организации космических исследований Индии К. Сиван сказал: «Я очень рад объявить, что PSLV точно ввел навигационный спутник на целевую орбиту».

Он сказал, что ISRO движется в направлении получения ракеты и спутника через промышленность.

Сиван сказал в течение следующих восьми месяцев, ISRO запланировал девять миссий по запуску, включая миссию луны к концу года.

В 4:40 утра ракета с четырьмя ступенями / двигателем PSLV-XL, стоящая 44,4 метра в высоту и весом 321 тонна, вылетела с первой стартовой площадки.

Спустя более 19 минут в полете ракета перевела IRNSS-1I на орбиту, откуда спутник будет поднят до своего конечного положения на геосинхронной орбите на высоте 36 000 км.

Индийская спутниковая навигационная система Navic состоит из девяти спутников - семь на орбите и два в качестве заменителей. Ожидается, что полностью операционная система обеспечит точную информационную информацию о местоположении для пользователей по всей стране и региону, протяженность которых составляет до 1500 км.

Одним из заменителей был IRNSS-1H, поскольку в атомных часах IRISS-1A с рубидием, важных для предоставления точных позиционных данных, не удалось. Однако миссия по запуску спутника IRNSS-1 завершилась 31 августа прошлого года.

1425 кг IRNSS-1I был вторым спутником, отправленным в качестве замены для IRNSS-1A и девятой серии спутниковых каналов IRNSS.

Каждый спутник имеет три рубидиевых атомных часа, и в общей сложности 27 часов для навигационной спутниковой системы (включая резервные спутники) были поставлены одним и тем же поставщиком.

Как и другие его предшественники IRNSS, IRNSS-1I также имеет два типа полезных нагрузок для навигации и ранжирования.

Навигационная полезная нагрузка, работающая в L5-диапазоне и S-диапазоне, будет передавать навигационные сервисные сигналы пользователям, тогда как полезная нагрузка диапазона состоит из транспондера C-диапазона, что облегчает точное определение диапазона спутника. IRNSS-1I также оснащен ретро-отражателями Corner Cube для лазерного диапазона.

NavIC предоставляет два типа услуг - стандартное позиционирование и ограниченное обслуживание. Первая предназначена для всех пользователей, а последняя является зашифрованной службой только для авторизованных пользователей.

Согласно ISRO, NavIC полезна для рыбаков, чтобы они могли попасть в потенциальные районы рыболовства. Рыбаки могут также получать предупреждающие сообщения, касающиеся плохой погоды, высоких волн или когда они приближаются к международной морской границе. Эти услуги предоставляются с помощью программного приложения на смартфоне.

Индийское космическое агентство также сообщило, что NavIC полезна для торговых судов в их навигации, а также во время поисково-спасательных операций.

В секторе автомобильного транспорта NavIC помогает пассажирам пересекать дистанции, а также позволяет операторам транспорта отслеживать свои транспортные средства.

Система навигации также полезна для железных дорог в следящих поездах, а также дает предупреждение в случае беспилотного пересечения уровня.Он также используется для других приложений, таких как службы определения местоположения, опроса и выравнивания, а также службы синхронизации времени.

Начиная с июля 2013 года индийское космическое агентство запустило восемь навигационных спутников, причем последний был запущен 31 августа 2017 года. Это было провалом, поскольку тепловой экран ракеты не отделялся три минуты после взлета, а спутник оставался внутри тепловой экран.

Каждый спутник имеет срок службы 10 лет.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))