Найти тему
ДЖЕМ

Как мы встретили чудовище

Здравствуйте. Давайте, сегодня прогуляемся по парку - чудеснейшему - на мой взгляд – парку на Елагином острове. В окрестностях Питера их много, однако, у этого парка есть серьезное преимущество. Елагин остров практически в центре города. И лично нам очень легко до него добраться. С советских времен парк носит имя ЦПКиО (центральный парк культуры и отдыха).

Парк находится на небольшом острове в дельте Невы, организован, насколько я понимаю, в английском пейзажном стиле. Проще говоря, напоминает лес, в котором по какому-то «счастли-вому совпадению» проложены удобные дорожки, и травка почему-то ровно подстрижена. На территории парка есть, кафешки, детские площадки, зоны для занятий спортом, зимой заливают каток. Так же в парке проводятся всяческие выставки и фестивали.

Благодать, да и только. Особенно в летнюю жару, когда город напоминает раскаленную духовку. Переходишь, через мост, ведущий на территорию парка, и как будто попадаешь в другую реальность, где прохладно, свежо, зелено и покой охватывает все твое существо.

Дети здесь могут увидеть природу «вживую», а то, как сказал один знакомый мальчик: «для меня все животные кроме кошек, голубей и собак – мифические». Можно гулять целый день, захватив с собой провизию. А для более плотного знакомства с природой можно посетить мини-зоопарк. Некоторые животные в зоопарке – спасены людьми. Например, ворон со сломанным крылом, поросенок, спасенный из школьного живого уголка, лису, вообще подбросили к зоопарку в коробке. Кроме того стандартный набор мини-зоопарков: козы, овечка, ослик, различные виды породы кур (кстати очень интересно). Ах да, забыла про северных оленей. С ними-то у нас и приключился казус.

Было моему старшему детенышу два с половиной года, привели мы его в этот зоопарк впервые (предыдущее лето мы провели у бабушки). Курочки, козочки, поросенок (которому можно было почесать бочок палкой-чесалкой) вызвали восторг. И вот, главный сюрприз – олени. Их вольер находиться чуть в стороне. Сначала Глеб их просто не увидел. Сравните двухлетнего ребенка и здорового оленя. Глеб-то искал кого-то ростом с козу. Тогда муж взял сына на руки. И Глеб оказался лицом к «лицу» с оленем, который стоял у самой решетки и ждал, что его угостят капустой или морковкой. Олень был увенчан роскошными огромными рогами – живой «миф» смотрел на моего сына. «Ой! Чудовище!», выпучив глаза, заявил Глеб, прижался к папе и отказался спускаться на землю, пока мы не отошли на приличное расстояние от вольера. Видимо многовато оказалось природы за один раз.

-2