Найти тему
MedTelegraph

Исскуственный интеллект вместо врачей диагностирует поражение глаз

Будущее наступило! Искусственному интеллекту IDx-DR позволили самостоятельно ставить диагноз.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применение системы автоматической диагностики ретинопатии на базе искусственного интеллекта.

Разработанная система уникальна тем, что работает автономно т.е. не нуждается в специалисте и может самостоятельно ставить диагноз с точностью до 90%. Необходимо всего лишь иметь качественные снимки сетчатки.

Данная диагностика особенно актуальна для больных сахарным диабетом. В Европейском регионе их около 60 миллионов человек. Через 15 лет примерно 2% могут ослепнуть от диабетической ретинопатии, а у около 10% будут серьезные нарушения зрения. Ранее выявление заболевания поможет предотвратить слепоту. Сейчас более 50% больных не проходят обследования глаз вовремя, или не получается выявить признаки заболевания на ранних стадиях. Система IDx-DR AI облегчит решение этой проблемы.

Как это работает?
Медсестра или врач загружают фотографии сетчатки пациента полученные со специальной ​камеры. Затем система проводит серию тестов, и все! Диагноз готов!

-2

IDx LLC - инновационная компания ведущая разработки в области искусственного интеллекта.

-3

Её миссия улучшить качество, доступность и экономичность здравоохранения во всем мире через автоматизацию медицинской диагностики и лечения. IDx является лидером в области автоматизированного анализа медицинских изображений. Помимо диагностики ретинопатии также разрабатывают алгоритмы для выявления дегенерации желтого пятна, глаукомы, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и риска инсульта. Компания была основана всемирно известными специалистами в области сетчатки и имеет стратегическое партнерство с IBM Watson Health для распространения своих продуктов в ЕС.

MedTelegraph