Мне эта рыба очень понравилась, едим ее постоянно. С приготовлением вообще не вожусь, все в фольгу да в духовку. Главное низкокалорийно, вкусно и без капли масла.
Для приготовления Вам понадобиться:
3 морских окуня средних размеров
соль, перец
зелень
лимон
репчатый лук
Способ приготовления:
Я рыбу вообще не мариную. Просто кладу в посуду для запекания фольгу и в нее уже рыбу. Солю и перчу.
Нарезаю лук и лимон произвольно. У меня тут 4 средние головки лука и половина лимона.
Далее выкладываем все на рыбку, как вам нравиться, в любом порядке.
Посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп) по желанию, сколько захотите.
Сворачиваем фольгу, у меня не получилось свернуть так, чтобы всю рыбу закрыть. Пришлось добавить еще 1 лист фольги и закрыть полностью рыбу.
Вот так все у меня закрылось.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Пока рыбка у меня готовилась, я приготовила гарнир! Рис с луком и оливковым маслом.
Способ приготовления:
В разогретый казан я налила 30 миллилитров оливкового масла, и отправила туда нарезанный лук, минутки 2-3 потушила и засыпала промытый рис.
Минут 10 я обжаривала рис в масле с луком и добавила туда молотую паприку, соль, перец. Залила кипятком, закрыла крышку и убавила огонь.
Варился рис приблизительно 10-15 минут, пока вода не выкипела.
Получился, вкусный рассыпчатый рис, идеальный гарнир к рыбке.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!