Найти тему

Морской окунь в духовке с лимоном! Такая вкуснятина! А главное низкокалорийно!

Оглавление

Мне эта рыба очень понравилась, едим ее постоянно. С приготовлением вообще не вожусь, все в фольгу да в духовку. Главное низкокалорийно, вкусно и без капли масла.

Для приготовления Вам понадобиться:

3 морских окуня средних размеров
соль, перец
зелень
лимон
репчатый лук

Способ приготовления:

Я рыбу вообще не мариную. Просто кладу в посуду для запекания фольгу и в нее уже рыбу. Солю и перчу.

Нарезаю лук и лимон произвольно. У меня тут 4 средние головки лука и половина лимона.

-2

Далее выкладываем все на рыбку, как вам нравиться, в любом порядке.

-3

Посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп) по желанию, сколько захотите.

-4

Сворачиваем фольгу, у меня не получилось свернуть так, чтобы всю рыбу закрыть. Пришлось добавить еще 1 лист фольги и закрыть полностью рыбу.

-5

Вот так все у меня закрылось.

-6

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-7

Вот такая вкуснятина у меня получилась.

-8

Пока рыбка у меня готовилась, я приготовила гарнир! Рис с луком и оливковым маслом.

Способ приготовления:

В разогретый казан я налила 30 миллилитров оливкового масла, и отправила туда нарезанный лук, минутки 2-3 потушила и засыпала промытый рис.

-9

Минут 10 я обжаривала рис в масле с луком и добавила туда молотую паприку, соль, перец. Залила кипятком, закрыла крышку и убавила огонь.

Варился рис приблизительно 10-15 минут, пока вода не выкипела.

-10

Получился, вкусный рассыпчатый рис, идеальный гарнир к рыбке.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются