Такая вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка понравится не только любителям шоколада, но и вегетарианцам.
Итак, для приготовления простого шоколадно-бананового торта понадобится такой набор ингредиентов как:
- шоколад горький самого лучшего качества (две плитки);
- хлопья овсяные (160 г);
- яблочный джем (на свое усмотрение);
- сливки средней жирности (520 мл);
- порошковое какао (пять ст. ложек);
- бананы спелые большие (пять штук);
- высококачественная мука пшеничная (56 г);
- свежезаваренный кофе крепкий (56 мл);
- разрыхлитель (полторы ст. ложки).
Готовим:
Подготовить сначала квадратную форму для запекания с высокими бортиками, дно ее застелить хорошо промасленной пергаментной бумагой, далее до однородности размять вилкой или блендером спелые очищенные бананы.
До состояния муки измельчить в кофемолке овсяные хлопья, затем в одной посуде соединить все сыпучие компоненты из вышеуказанного списка, далее в эту же посуду выложить банановое однородное пюре, добавить свежезаваренный кофе.
Перемешать, чтобы получилась густая масса, которую необходимо переложить в ранее подготовленную форму и распределить в ней, поставить эту банановую заготовку в духовой шкаф и при температуре в двести градусов запекать минут сорок.
Как только банановый пышный корж полностью приготовится, переложить его на решетку и оставить на ней до полного остывания, затем выпечку разделить на две половинки. Далее можно заняться приготовлением густого шоколадного крема, а для этого в миску из жаростойкого материала выложить горький шоколад, наломанный предварительно кусочками. Как только шоколадные кусочки полностью растопятся, влить в емкость с ними горячие сливки, перемешать хорошенько все. Остудить немного сливочно-шоколадную массу и дополнительно взбить ее на малой скорости миксером.
Смазать нижний банановый коржи яблочным густым джемом, сверху выложить второй корж, смазать приготовленный торт сливочно-шоколадным густым кремом и примерно на три часа отправить для охлаждения в холодильную камеру.