Меренга
Состав:
Яйца(Белки) - 5 шт
Сахарная пудра - 200 гр
Инструменты:
Миска, венчик(миксер), ложка столовая, кондитерский мешок с насадками, печь, пергамент и терпение.
для начала яйца нужно выдержать на кухне до комнатной температуры(это делается для того что бы белки быстрее и лучше насыщались пузырьками воздуха во время взбивания).
Помещаем белки, сахар в чашу миксера и взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до начала образования пены.(в моем случае миксером мне будут служить венчик и руки)) Когда пузырьки воздуха еще видимы, а белки еще полупрозрачны. Начинаем постепенно добавлять сахар при помощи ложки, постоянно взбивая. Взбиваем до нужной консистенции, а именно до состояния густых и плотных пиков(можно попробовать).
Далее берем кондитерский мешок(если отсутствует можно просто выкладывать ложкой на пергамент) и отсаживаем на пергамент. Самый долгий процесс данного рецепта, это ожидание. Отправляем в печь на 1,5-2 часа при температуре не более 110 градусов(при увеличении температуры сахар начнет карамелизоваться и меренга потемнеет и потрескается).