Блокчейн-технология Ethereum должна помочь распознавать экологические угрозы и избегать их, автоматически выполняя ряд задач.
Исследовательский проект, финансируемый NASA, планирует использовать технологию смарт-контрактов на основе Ethereum для автоматизации маневрирования космических аппаратов, чтобы избегать столкновения с космическим мусором.
В течение трех лет команда, получившая грант в размере $330 тысяч, будет разрабатывать когнитивную вычислительную структуру, которая позволит упростить управление аппаратами и осваивать космическое пространство.
Проект получил название “Resilient Networking and Computing Paradigm”. Его разработку возглавила профессор Джин Кочис из Университета Акрона.
В этом проекте технология Blockchain Ethereum будет использоваться для создания децентрализованной, безопасной и когнитивной сети и вычислительной инфраструктуры для освоения космоса.
— пояснила профессор.
Кочис надеется, что внедрение технологии поможет космическому аппарату автоматизировать сбор данных, тем самым упростив работу ученых на Земле, которые сегодня анализируют информацию. Кроме этого, блокчейн сможет прогнозировать экологические опасности.
Я надеюсь разработать технологию, которая может распознавать экологические угрозы и избегать их, а также автоматически выполнять ряд задач.
— добавила она.
Представитель NASA отметил, что применение децентрализованной технологии способствует появлению “космических сетей следующего поколения”, более гибких и масштабируемых.
Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.