Найти тему
Рецепты хозяйки

Капустные оладьи

Капуста — замечательный продукт. Ее солят и тушат, с нею варят щи, пекут пироги и готовят еще множество разнообразных блюд. Она ценится медиками как лечебный и диетический продукт.

Из половинки среднего по размерам вилка капусты можно нажарить вкусных и полезных оладий. Для этого капусту промывают и мелко-мелко нарезают. Выкладывают в кастрюлю, заливают стаканом молока и варят на малом огне до размягчения. Добавляют 3 ложки манки, пару ложек сахара и немного соли. Все перемешивают и, закутав полотенцем, оставляют на 10 минут для набухания крупы.

Белки 4 яиц взбивают и вместе со сливками (половина стакана) вмешивают в тесто. Оладьи жарят на среднем огне в раскаленной сковородке с кипящим топленым маслом, но можно использовать и растительное. Выкладывать тесто лучше ложкой. Поджаривать до румяности. После того, как оладушки переворачивают на другой бок, сковородку можно накрыть крышкой. Так они лучше пропекутся.

Подают капустные оладьи горяченькими, можно предложить к ним сметану или какой-либо соус. Нежные и питательные оладьи понравятся и детям, и взрослым.

Еда
6,93 млн интересуются