Хозяйки часто включают в повседневное меню куриные котлеты, которые через некоторое время могут надоесть, в этом случае нужно лишь добавить в мясной фарш некоторое количество измельчённых грецких орехов и немного брынзы.
Итак, для приготовления котлет куриных с брынзой и орехами понадобятся такие ингредиенты:
- не очень крупная морковь (одна штука);
- фарш домашний куриный (1,2 кг);
- сухари молотые (на свой вкус);
- крупный лук салатный и сочный (одна головка);
- крупное куриное яйцо сырое для панировки (одна штука);
- брынза солёная (230 г);
- орехи очищенные грецкие (120 г);
- высококачественная мука пшеничная (на свой вкус).
Готовим:
Все овощи промыть в большом количестве прохладной воды, затем почистить, далее покрупнее натереть морковку, порубить очень мелко салатный лук.
Подготовить сковородку и в неё влить немного масла, затем насыпать измельчённые овощи и при периодическом помешивании обжарить их. Как только эти овощи станут очень мягкими, переложить их в мисочку и немного остудить, затем добавить к ним очищенные орехи грецкие и измельчённую солёную брынзу, пробить всё блендером не слишком интенсивно. После этого соединить орехово-овощную массу с куриным домашним фаршем, руками вымесить, приправив по желанию перцем. Солить массу для куриных котлет нет необходимости, так как в их состав входит солёная брынза.
Далее из куриной массы сформировать небольшие котлетки, после этого обвалять их в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть в яичную массу. Присыпать дополнительно куриные котлетки с брынзой и орехами в молотых сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.