Сегодня мы приготовим очень вкусное изысканное угощение – торт Баноффи. Основа из печенья и слой нежного карамельно-сливочного крема дают незабываемый вкус этому десерту.
К тому же, в торте присутствует банан, благодаря которому вместе со сладостью торт обладает еще и свежестью. Попробуйте приготовить этот необычный торт, делать это довольно просто, но вкус полученного угощения вас непременно удивит!
Ингредиенты:
Для основы:
Для первого слоя торта нам понадобится крошка печенья, примерно 2, 25 стакана
110 г сливочного масла
И также 3 столовых ложки сахара
Для начинки:
Нужно взять 125 г сахара
4 банана довольно крупного размера
Ещё сливки для взбивания, 250 г
И наконец, лимонный сок, 4 столовых ложки
Для украшения сверху:
Необходимы взбитые сливки, 300 г
И ещё тёртый шоколад
Способ приготовления:
Предварительно сделаем температуру в духовой печи 190 градусов. Все ингредиенты, которые нужно использовать для основы, смешайте в миске, тщательно перемешайте для получения более-менее однородной массы. Теперь плотно выложите на дно формы для выпекания, отправьте в духовку. Основа должна выпекаться примерно 8-10 минут, чтобы получить золотистый цвет. Приступим к начинке. Для этого нужно растопить сахар, чтобы он был как лёгкая карамель. Добавьте в кастрюлю с сахаром сливки. Варить массу нужно постоянно помешивая, пока она не станет густой и пока карамель полностью не растворится. Теперь нужно остудить этот крем. Пока что нужно очистить, затем нарезать бананы и окунуть их в лимонный сок. Таким образом, не произойдет потемнение банана. Далее, когда и крем, и основа будут остывшими, половину начинки нужно добавить к основе, затем аккуратно выложить сверху банан, залить его второй половиной начинки.
Теперь отправим на 30 минут в холодильник, чтобы крем загустел. По истечении этого времени, достаем торт и украшаем с помощь взбитых сливок, сверху посыпаем шоколадом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Еще больше рецептов тортов смотрите на сайте http://xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/category/recepty-tortov-poshagovo