Добрый день, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать как приготовить вкусный чахохбили из курицы. Вариаций рецептов много, хочу разобрать сегодня рецепт "по-грузински". Нам понадобится:
- Тушка курицы (1-1.5 кг)
- Помидоры- 6 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Кинза, базилик - по 1 пучку
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец -2 шт
- Острый перец- 2 шт ( если любите умеренно острое, добавьте 1)
- Лук 4 шт.
- Специи ( хмели-сунели, перец)
Итак, приступим к приготовлению.
1. Подготовим курицу. Помоем, разделаем на порционные кусочки ( вы можете не заморачиваться и купить Вашу любимую часть курицы)
2. Разогреем сковородку с высокими бортами, добавим оливковое масло, обжарим на среднем огне нашу курочку.
3. Разогреем еще одну сковородку. Порежем лук и болгарский перец полукольцами. Растопим сливочное масло. Пассируем лук и перец до румяной корочки минут 7-10. Отправим к курице.
4. Томаты освободим от шкуры. Самой простой вариант, сделать крестовой надрез и залить кипятком на минуту, далее томат отправим в холодную воду. Снимаем кожуру. Нарежем мелким кубиком и отправим к курице.
5. Дождемся пока томат пустит сок. Присолим, добавим специи. Добавим острый перец. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
6. Нарубим или измельчим в блендере зелень с чесноком. Добавим к курице.
7. На медленном огне потушим еще 10 минут, перемешаем и можно подавать.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание и подписку. Всем большой удачи!