Найти тему

Чахохбили из курицы по-грузински

Добрый день, дорогой читатель. Сегодня хочу рассказать как приготовить вкусный чахохбили из курицы. Вариаций рецептов много, хочу разобрать сегодня рецепт "по-грузински". Нам понадобится:

  • Тушка курицы (1-1.5 кг)
  • Помидоры- 6 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Кинза, базилик - по 1 пучку
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец -2 шт
  • Острый перец- 2 шт ( если любите умеренно острое, добавьте 1)
  • Лук 4 шт.
  • Специи ( хмели-сунели, перец)

Итак, приступим к приготовлению.

1. Подготовим курицу. Помоем, разделаем на порционные кусочки ( вы можете не заморачиваться и купить Вашу любимую часть курицы)

2. Разогреем сковородку с высокими бортами, добавим оливковое масло, обжарим на среднем огне нашу курочку.

3. Разогреем еще одну сковородку. Порежем лук и болгарский перец полукольцами. Растопим сливочное масло. Пассируем лук и перец до румяной корочки минут 7-10. Отправим к курице.

4. Томаты освободим от шкуры. Самой простой вариант, сделать крестовой надрез и залить кипятком на минуту, далее томат отправим в холодную воду. Снимаем кожуру. Нарежем мелким кубиком и отправим к курице.

5. Дождемся пока томат пустит сок. Присолим, добавим специи. Добавим острый перец. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.

6. Нарубим или измельчим в блендере зелень с чесноком. Добавим к курице.

7. На медленном огне потушим еще 10 минут, перемешаем и можно подавать.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание и подписку. Всем большой удачи!

Еда
6,93 млн интересуются