С приготовлением этого хлеба справится даже начинающий хлебопёк! Свежий и ароматный хлеб будет готов уже через час!
Нам понадобится:
Пшеничная мука - 500 г
Масло сливочное холодное - 30 г
Сода - 1 ч л
Кефир - 400 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч л
Начинаем готовить:
Смешайте муку с содой и солью.
Добавьте холодное масло и протрите пальцами муку до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки масла.
Яйцо взбейте и смешайте с кефиром.
Смешайте с мучной смесью.
Замесите тесто, но не слишком сильно. Тесто должно быть замешано как бы небрежно. Это добавит воздушности хлебу.
Сформируйте мячик из теста.
Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой. Или застелите пергаментной бумагой.
Положите шар из теста на противень. Слегка приплюснув нижнюю часть.
Возьмите нож и сделайте на верхней части крестообразный разрез глубиной 1-2 см.
Смажьте верх хлеба остатками от яйца с кефиром.
Поставьте выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 50-60 минут.
Приятного аппетита!