Найти тему
просто здорово!

Быстрый, простой и вкусный Ирландский содовый хлеб

С приготовлением этого хлеба справится даже начинающий хлебопёк! Свежий и ароматный хлеб будет готов уже через час!

Нам понадобится:

Пшеничная мука - 500 г

Масло сливочное холодное - 30 г

Сода - 1 ч л

Кефир - 400 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч л

Начинаем готовить:

Смешайте муку с содой и солью.

Добавьте холодное масло и протрите пальцами муку до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки масла.

Яйцо взбейте и смешайте с кефиром.

Смешайте с мучной смесью.

Замесите тесто, но не слишком сильно. Тесто должно быть замешано как бы небрежно. Это добавит воздушности хлебу.

Сформируйте мячик из теста.

Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой. Или застелите пергаментной бумагой.

Положите шар из теста на противень. Слегка приплюснув нижнюю часть.

Возьмите нож и сделайте на верхней части крестообразный разрез глубиной 1-2 см.

Смажьте верх хлеба остатками от яйца с кефиром.

Поставьте выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 50-60 минут.

Приятного аппетита!