Куриное мясо сразу делает сытнее (и вкуснее) любой салат. Сегодня расскажу о своих любимых как повседневных, так и праздничных салатиках с курицей.
Салатом запросто можно заменить ужин, если к привычным ингредиентам греческого салата (огурцам, перцу, помидорам, оливкам и сыру) добавить отварную куриную грудку и орешков, заправка - оливковое масло, лимонный сок.
Всем знакомый "Цезарь" тоже сытный салат-ужин. К отварному куриному мясу добавляем листья салата, яйца, томаты и сухарики. Заправляем майонезом или йогуртом густым.
Топ моих салатов с майонезом: курица, кукуруза, сыр, сухарики, майонез.
Или более экзотический вариант этого же салата: вместо сухариков-консервированный ананас и отварные яйца.
Интересный вариант - куриное мясо, ветчина, яйца, свежий огурец, апельсин, майонез. Обычно выкладываю этот салат на крекеры.
Сочетание - бомба: курица, соленый огурец, чернослив, грецкий орех, яйца, майонез - все мелко порезать и смешать.
Праздничный любимчик - листья салата, курица, апельсин, ананас - это всё слоями, немного майонеза и сверху поджаренные грецкие орехи.
Рецепт для любителей точных пропорций: 250 грамм куриного филе отварить, столько же по весу шампиньонов обжарить с луком, 3 яйца, 2 пачки натурального йогурта и пару столовых ложек сметаны, 2 зубчика чеснока (если любите), специи, соль.
Смешиваем йогурт, сметану, чеснок и специи. Салат выкладываем слоями: филе, соус, грибы, соус, белки на крупной терке, соус. Последний слой - желток, размятый вилкой.
А какой салат любите вы?