Найти тему
просто здорово!

Идеальный соус Бешамель

Нам понадобится:

Молоко (не больше 2,5%) - 2 стакана

Мука пшеничная - 3 ст л с горкой

Масло - 50 г

Соль, перец, мускатный орех - по 1/4 ч л

Начинаем готовить:

Нагрейте молоко приблизительно до 45 градусов.

Другую кастрюлю поставьте на маленький огонь и положите в неё масло.

Когда масло совсем растает, добавьте постепенно муку, помешивая ложкой.

Когда масса будет однородной, влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех.

Немного увеличьте огонь и продолжайте перемешивать.

Перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно через 5-10 минут).

Когда соус достигнет плотности желе, он готов.

Ни в коем случае не добавляйте муки, если вам кажется, что соус не достаточно густой! Он ещё загустеет при остывании.

Попробуйте на вкус. При желании, добавьте ещё щепотку соли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются