Нам понадобится:
Молоко (не больше 2,5%) - 2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст л с горкой
Масло - 50 г
Соль, перец, мускатный орех - по 1/4 ч л
Начинаем готовить:
Нагрейте молоко приблизительно до 45 градусов.
Другую кастрюлю поставьте на маленький огонь и положите в неё масло.
Когда масло совсем растает, добавьте постепенно муку, помешивая ложкой.
Когда масса будет однородной, влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех.
Немного увеличьте огонь и продолжайте перемешивать.
Перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно через 5-10 минут).
Когда соус достигнет плотности желе, он готов.
Ни в коем случае не добавляйте муки, если вам кажется, что соус не достаточно густой! Он ещё загустеет при остывании.
Попробуйте на вкус. При желании, добавьте ещё щепотку соли.
Приятного аппетита!