Часто мы видим в продаже красивые пончики с разноцветной глазурью и украшениями. Невероятно, но такую красоту можно приготовить дома, угостить своих родных, а также гостей. Такие пончики станут украшением любого детского дня рождения.
Сегодня я расскажу как их приготовить.
Нам понадобится:
Для теста:
Опара:
Мука – 1 стакан;
Вода – ½ стакана;
Свежие дрожжи – 10гр;
___________________________________
Мука – 2 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 100гр;
Подсолнечное масло.
Виды глазури.
Шоколадная:
Шоколад – 150 гр;
Сливки – 125 мл;
Приготовление.
Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками.
Сгущённое молоко:
Сгущенное молоко (вареная) – 250гр;
Молоко – 2 столовые ложки;
Приготовление.
Теплое молоко размешиваем со сгущенкой.
С белым шоколадом:
Белый шоколад – 200гр;
Сливки – 150 мл.
Приготовление.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.
Продукты готовы, приступаем к приготовлению пончиков.
Готовим опару.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Все хорошо перемешиваем миксером. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
Спустя час в опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль. Вымешиваем тесто примерно 8 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и месим еще в течении 2 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем еще на 30 мин. Затем убрать на 1 час в холодильник (это нужно чтобы тесто было легче раскатывать).
Тесто готово, теперь нам необходимо раскатать его в пласт толщиной 1 см. при помощи круглой формы вырезаем круги, а в середине каждого круга вырезаем еще один круг поменьше.
Оставляем на 50 мин.
Берем сковороду и разогреваем подсолнечное масло.
Пошли пузырьки – масло готово для жарки.
Выкладываем наши донатсы и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные пончики выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь осталось украсить наши донатсы шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Проявите фантазию и точно получите отличный результат. Приятного аппетита!