Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала
Все знают что домашняя колбаска, которая сделана своими руками, в разы вкуснее той что из магазина и полезней. Потому что там все ингредиенты известны, а в колбасе из магазина неизвестно что намешано.
Но не всем охота возится с кишками, мыть их чистить. Это занятие очень кропотливое. И сегодня мы вам покажем как можно сделать обалденную колбаску без использования кишок. Мы будем готовить ее в фольге, так же можно и пленку пищевую либо рукав. Размеры и форму можно сделать как вам больше нравится, можно свернуть ее в калачик или оставить как есть. Главное в колбаске не форма, а вкус и волшебный аромат.
Нам понадобятся продукты
Один килограмм свинины, филе курицы грамм восемьсот, двести грамм сала, яйца штуки четыре, шесть зубчиков чеснока, три — четыре ложки крахмала, соль 1.5 ложки чайных, перец горошком на ваш вкус, и пищевая фольга.
Процесс приготовления
Нарезаем небольшими кусочками мясо с салом, яйца взбиваем и солим, добавляем перец предварительно горошины нужно растолочь, чеснок пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Пряности положить можно уже по своему вкусу. Что бы колбаска была золотистой , добавьте чуть чуть карри.
В нашу массу с взбитыми яйцами по чуть чуть подсыпайте крахмал , что бы не было комков. Сало и мясо нужно смешать с яйцами, должен получится фарш. Разложите фарш на фольге в виде колбаски, и закрутите,смотрите что бы края были плотно закрыты, иначе сок может убежать. После все это дело отправьте в духовку и запекайте при температуре двести градусов на протяжении часа. Как приготовится, снимите фольгу, нарежьте на кусочки, либо если не слишком большая колбаска можно подать и так.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой!
Желаю вам приятного аппетита!
📌 Другие подборки
✅ Малосольные вкуснейшие шампиньоны на скорую руку