Добрый день!
Сегодня очередной рецепт из серии «продукты дорогие, давайте большую часть заменим чем-нибудь попроще».
Насколько я понимаю, в оригинале тут используется Моцарелла в чистом виде, но автор рецепта решил сэкономить.
Получилось вкусно, но, честно говоря, твёрдая Моцерелла сейчас не такой уж деликатес, чтобы заменять её плавленным сырком )))
Тем более, что тут у нас вяленые томаты, которые, ИМХО, более труднодобываемый и дорогой продукт…
Нам понадобится:
- Куриное филе, 2 шт.
- Моцарелла, 70 гр.
- Сырок «Дружба» или аналогичный
- Вяленые томаты, 2 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Сливочное масло, 20 гр.
- Свежий базилик
Сыры трем не мелкой терке, базилик и томаты рубим помельче, все перемешиваем с парой-тройкой ложек оливкового масла:
Филе прокалываем ножом и держа основание на месте, прорезаем лезвием полость внутри мяса. Набиваем курицу сырной смесью:
Разогреваем духовку до 180°С.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, давим чеснок и кладём на сковороду. Туда же отправляем курицу и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне:
Противень застилаем бумагой, выкладываем курицу, поливаем маслом со сковороды (чеснок выбрасываем) и отправляем в духовку минут на пятнадцать:
Подаём с варёной картошкой:
Приятного аппетита!