Найти тему
Blog-Food

Курица, фаршированная сыром

Добрый день!

Сегодня очередной рецепт из серии «продукты дорогие, давайте большую часть заменим чем-нибудь попроще».

Насколько я понимаю, в оригинале тут используется Моцарелла в чистом виде, но автор рецепта решил сэкономить.

Получилось вкусно, но, честно говоря, твёрдая Моцерелла сейчас не такой уж деликатес, чтобы заменять её плавленным сырком )))

Тем более, что тут у нас вяленые томаты, которые, ИМХО, более труднодобываемый и дорогой продукт…

Нам понадобится:

-2
  • Куриное филе, 2 шт.
  • Моцарелла, 70 гр.
  • Сырок «Дружба» или аналогичный
  • Вяленые томаты, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Свежий базилик

Сыры трем не мелкой терке, базилик и томаты рубим помельче, все перемешиваем с парой-тройкой ложек оливкового масла:

-3

Филе прокалываем ножом и держа основание на месте, прорезаем лезвием полость внутри мяса. Набиваем курицу сырной смесью:

-4

Разогреваем духовку до 180°С.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, давим чеснок и кладём на сковороду. Туда же отправляем курицу и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне:

-5

Противень застилаем бумагой, выкладываем курицу, поливаем маслом со сковороды (чеснок выбрасываем) и отправляем в духовку минут на пятнадцать:

-6

Подаём с варёной картошкой:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются