Ингредиенты:
1 шт – курица
8-10 стрелок – зеленого лука
3-4 веточки – кориандра
1 шт – чили перца
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – Шаосинского вина
4 см – имбиря
4 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Нанесите соевый соус на курицу и некоторое время втирайте руками, чтобы вся курица была покрыта соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Стекающий соус еще раз вотрите в курицу. Если требуется, немного посолите курицу. Смажьте курицу растительным маслом.
- Возьмите кастрюлю, в которую войдет курица, а лучше что-то типа утятницы или небольшой чугунный казан. Добавьте масло. Выложите на дно зеленый лук. Сверху распределите имбирь, нарезанный крупными ломтиками. На эту подушку выложите курицу. Сверху сбрызните Шаосинским вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- Как из-под крышки появится пар, убавьте огонь и тушите около 30 минут. Положите сверху веточки кориандра и нарезанный чили перец. Полейте сверху небольшим количеством темного соевого соуса. Тушите еще около 30 минут (время зависит от размера курицы).
- Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла до легкого дымка и полейте им курицу сверху. Курицу разделите на небольшие кусочки и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни