Водопады Игуасу – потрясающее зрелище, на которое вам обязательно стоит взглянуть, если вдруг окажетесь случайно на границе Аргентины и Бразилии. Местные жители так и говорят – будете, мол, в наших краях, так заглядывайте. И действительно заглядывают – туристов здесь хватает. Представьте себе зрелище столь величественное, что Элеонор Рузвельт, увидев его, сказала: «Ниагара по сравнению с этим выглядит жалко» - находится немало охочих убедиться в этом лично.
Итак, водопады Игуасу по легенде возникли из-за гнева бога, который влюбился в местную девушку, но она предпочла завести отношения с обычным мужчиной (какая умница, у многих сегодня всё наоборот) – в результате ревнивец разделил воду, чтобы барышня постоянно падала. Как-то не по-джентльменски, но что с них, богов, возьмёшь – всё у них не как у людей (в буквальном смысле).
Открыл всю эту красоту конкистадор Альвар Нуньез Кабеза де Вака, который заявился сюда за золотом в 1541 году – он назвал это место Сальто-де-Санта-Мария, но эта версия не прижилась, и осталось Игуасу, что на местном наречии означает «большая вода». Ну, что вам сказать – вода действительно немаленькая, здесь в зависимости от уровня насчитывается от 150 до 300 водопадов различной величины. Самым живописным и известным является «Глотка дьявола» - воронка в форме подковы, в которую извергаются 14 мощных потоков с 350-футовой высоты. В общем, сила и красота природы здесь проявились в полный рост – они впечатляют даже меня, несмотря на то, что отвратительно плаваю, до судорог боюсь высоты и поэтому стараюсь держаться от подобных мест подальше. Итак, добро пожаловать на экскурсию – смотрим видео и мечтаем взглянуть на эту красоту живьём, поехали!