Милые мои подписчики, сегодня хочу предложить вашему вниманию хрустящее, рассыпчатое, ароматное, полезное, легкое, бюджетное печенье быстрого приготовления, которое порадует всю семью, тем более что готовить его не сложно. Отлично идет и с молоком, и к чаю и просто так!
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла (маргарина)
100 гр. сахара
1 яйцо +1 желток
2 стакана муки
150 гр. кунжутных семян
30 гр. льняных семян
Разрыхлитель
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление
Размягченное масло перетираем с сахаром, затем добавляем яйцо, соль и ванилин, размешиваем.
Кунжут подрумяним на раскаленной сковороде до легкого аромата, не передержите, пожалуйста, он быстро горит.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим после кунжута. Замешиваем тесто, раскатываем пласт толщиной пол сантиметра, вырезаем при помощи формочки или стакана заготовки, смазываем взбитым желтком, посыпаем семечками льна и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!