Найти в Дзене
Кулинарная семья

Шашлычный сезон. Свиные рёбра на углях

Наступает время праздников и шашлыков. И хочется приготовить чего-нибудь с дымком. Вариантов много и есть из чего выбрать. Запечённые на углях рёбра — прекрасная альтернатива обыкновенным шашлыкам. Тем более, что мясо возле кости гораздо вкуснее обычного.

Рёбра нужно выбирать такие, чтобы на них было мяса побольше, ну и, конечно же, свежие. Всё что нужно, снять плёнку, если она есть, промыть, замариновать, ещё промыть, запечь на углях. И насладиться вкусом ароматного мяса.

Для того чтобы замариновать 2 килограмма рёбер нужно:

• соль 2 столовые ложки;

• сахар 1 чайная ложка;

• смесь перцев 15-20 горошин;

• розмарин ½ чайной ложки;

• стручок острого перца;

• базилик;

• тимьян;

• петрушка;

• чеснок 4 зубка.

*Желательно, чтобы травы были не сушёными, а свежими.

-2

Специи поочередно толчём в ступке. Чеснок давим ножом вместе со шкуркой, чистим, режем. Травы и острый перец мелко режем, смешиваем с чесноком и толчёными специями.

Посыпаем всё небольшим количеством соли и измельчаем уже вместе. Это позволит всем ароматам раскрыться полнее. Перешиваем с солью и сахаром и хорошенько обмазываем рёбра со всех сторон.

-3

Солить можно в любой удобной посуде, в контейнере или кастрюле.

-4
На следующий день нужно смыть специи.
-5

Развести хороший огонь, чтобы углей хватило, и запекать на решётке над седыми углями, периодически переворачивая.

-6
Чтобы мясо не прихватилось к металлу, нужно разогреть решётку, а мясо перевернуть на другую сторону через несколько минут. В случае появления открытого огня, не заливайте его водой — присыпьте солью. Вода обязательно поднимет вверх пепел, который осядет на мясе. А соль лишь погасит пламя, без неприятных последствий.
-7

Запечённые на углях ароматные, сочные рёбра будут готовы, в зависимости от их толщины, примерно через час. Их готовность лучше проверить при помощи ножа.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются