Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Бифштекс с яичницей

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки (около 150 г каждый)
3 ст. л. растительного масла
пара веточек петрушки
4 яйца
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Куски вырезки слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.

2. В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла, обжарить на нём куски мяса с обеих сторон до готовности (по 4–5 минут с каждой стороны). Готовые бифштексы поперчить, выложить на тарелки и накрыть фольгой, пока жарится яичница.

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.

4. Поджарить по отдельности 4 яичницы-глазуньи. Выложить по яичнице на каждый бифштекс, посыпать петрушкой и подавать.

5. По желанию бифштекс можно дополнить картофелем фри, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!