Кальмар с перцем по-быстрому.
Ингредиенты:
1 шт – кальмар (чищеный)
½ шт – красного перца
½ шт – зеленого перца
2 ст.л – Шаосинского вина
2 см – имбиря
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчите имбирь, нарежьте лук. Перец нарежьте кусочками в форме треугольников.
- Кальмара разрежьте вдоль пополам. Наклонив острый нож под углом 45 ° к плоскости стола, сделайте на кальмаре насечки на ¾ глубины. Поверните кальмара на 90 ° и сделайте такие же насечки поперек предыдущих. Затем нарежьте на полоски шириной 2 см.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, влейте Шаосинское вино и выложите полоски кальмара. Кальмар готовится очень быстро. Как только кальмар свернется в «шишки», можно вынимать.
- Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте имбирь и лук. Чуть обжарьте и добавьте перец. Обжаривайте помешивая. Выложите кальмара, посолите и поперчите. Не жарьте долго, кальмар станет жестким. Влейте растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал. Перемешайте и сбрызните кунжутным маслом. Как только соус станет полупрозрачным, выкладывайте на тарелку. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни