Найти в Дзене
Китай на вкус

Чьи в лесу шишки?

Кальмар с перцем по-быстрому.

Ингредиенты:

1 шт – кальмар (чищеный)

½ шт – красного перца

½ шт – зеленого перца

2 ст.л – Шаосинского вина

2 см – имбиря

2 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите имбирь, нарежьте лук. Перец нарежьте кусочками в форме треугольников.
  • Кальмара разрежьте вдоль пополам. Наклонив острый нож под углом 45 ° к плоскости стола, сделайте на кальмаре насечки на ¾ глубины. Поверните кальмара на 90 ° и сделайте такие же насечки поперек предыдущих. Затем нарежьте на полоски шириной 2 см.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения, влейте Шаосинское вино и выложите полоски кальмара. Кальмар готовится очень быстро. Как только кальмар свернется в «шишки», можно вынимать.
  • Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте имбирь и лук. Чуть обжарьте и добавьте перец. Обжаривайте помешивая. Выложите кальмара, посолите и поперчите. Не жарьте долго, кальмар станет жестким. Влейте растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал. Перемешайте и сбрызните кунжутным маслом. Как только соус станет полупрозрачным, выкладывайте на тарелку. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются