Найти тему
Китай на вкус

Посидим, похрустим

Креветка в хрустящем панцире.

Ингредиенты:

6 шт – больших креветок

200 г – картофеля

1 шт – яйцо

100 г – сыра моцарелла

1 ст.л – Шаосинского вина

мука

панировочные сухари

молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель. Лучше в кожуре. Почистите и растолките, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Небольшими кусочками нарежьте сыр.
  • Почистите креветки, оставив хвостики. Не забудьте удалить пищевод, сделав надрез по спинке. Посолите и сбрызните Шаосинским вином. Пусть маринуются 5 минут.
  • Возьмите пюре и сделайте небольшой блинчик. На него положите кусочки сыра и креветку так, чтобы хвостик был за краем картофельного блинчика. Накройте картофельным пюре и сформируйте шарик с торчащим хвостиком.
  • Каждый шарик обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и еще раз обваляете, но уже в панировочных сухарях.
  • Разогрейте духовку до 170°С и поставьте противень с шариками на 25 минут. Время будет зависеть от величины креветок и размера шариков.
  • На центр блюда поставьте соус и вокруг выложите шарики.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются