Креветка в хрустящем панцире.
Ингредиенты:
6 шт – больших креветок
200 г – картофеля
1 шт – яйцо
100 г – сыра моцарелла
1 ст.л – Шаосинского вина
мука
панировочные сухари
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель. Лучше в кожуре. Почистите и растолките, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
- Небольшими кусочками нарежьте сыр.
- Почистите креветки, оставив хвостики. Не забудьте удалить пищевод, сделав надрез по спинке. Посолите и сбрызните Шаосинским вином. Пусть маринуются 5 минут.
- Возьмите пюре и сделайте небольшой блинчик. На него положите кусочки сыра и креветку так, чтобы хвостик был за краем картофельного блинчика. Накройте картофельным пюре и сформируйте шарик с торчащим хвостиком.
- Каждый шарик обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и еще раз обваляете, но уже в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 170°С и поставьте противень с шариками на 25 минут. Время будет зависеть от величины креветок и размера шариков.
- На центр блюда поставьте соус и вокруг выложите шарики.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни