На этом тесте получится все и с любой начинкой! Оно готовится очень легко и быстро, без всяких заморочек. Пирожки и пицца на нем - само совершенство!
Даже, если до этого Вы не дружили с дрожжевым тестом или своей духовкой, с этим рецептом Вы забудете об этой проблеме. Ваша выпечка будет всегда воздушной. Используйте это тесто не только для пирожков и пиццы, но и для пирогов с любой начинкой, булочек, плюшек, чиабатты, кулебяк, рулетов, беляшей, хлеба и т.д.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана + 1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей (30 г свежих)
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут.
2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.
3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.
Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных рецептов?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
Это тоже очень вкусно:
Изумительная картошка в духовке