Найти тему

Сумасшедший шоколадный пирог - быстро и почти из ничего!

Оглавление

Обалденный пирог, любимый в нашей семье! Его можно готовить даже постным.

Мои родные просят меня печь его каждые выходные. Т.к. я не люблю тратить слишком много времени на готовку, я все рецепты упрощаю настолько, чтобы они требовали минимум моего участия. И этот шоколадный пирог - как раз один из таких моих рецептов. И при этом готовится он из самых простых продуктов, не нужно даже яиц! Поэтому это палочка-выручалочка для всех случаев. 😁

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 ст. л. какао
  • 5 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного)
  • 1 стакан кефира или воды (на воде получается более рассыпчатый)
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Прослойка и глазурь (по желанию):

  • 120 г сметаны (для крема)
  • 50 г сахара (или меда)
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. сметаны (для глазури)
  • 20 г сливочного масла

Рецепт:

1. Сразу подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и включить духовку.

2. Для теста смешать муку с какао, сахаром и солью.

3. Добавить соду, гашеную лимонным соком, и масло, и все перетереть рукой.

-2

4. Влить кефир или воду и размешать (можно миксером на низких оборотах и недолго). Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.

-3

5. Сразу же выложить тесто в форму и отправить в духовку. Я выпекаю пирог где-то 20 минут при 180 градусах, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

-4

6. Сметану смешать с медом или сахаром - это будет наш крем. Готовится за полминуты.

7. Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Для этого сначала надрезать по краю ножом по всему кругу, а потом ниткой протянуть через весь пирог и он ровненько разрежется

-5

8. Положить обе части срезом вверх. Нанести на обе части крем. Оставить на 5 минут.

(Я последнее время для большей полезности в тесто практически не кладу сахар, а в крем - побольше меда, т.к. крем быстро впитывается, пирог получается сладким.)

-6

9. Соединить обе части в цельный пирог намазанными сторонами друг к дружке.

10. Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар и сметану. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока все не растворится.

11. Нанести горячую глазурь на пирог.

-7

Сверху можно чем-нибудь украсить по желанию.

-8

Вот и все! Можно сразу же и подавать этот сумасшедший пирог!

Он получается очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита, друзья!

-9

❤️С любовью, Юлия Сандеш

Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой дзен канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!