Найти тему
вкусный блог

Курник

Оглавление

Покажите своим близким чудеса кулинарии, приготовьте вкусный пирог, из названия которого очевидно, что начинка его состоит из куриного мяса. Тесто готовится очень просто, поэтому не стоит беспокоиться о долгом пребывании на кухне.

Ингредиенты

Тесто

200 мл кефира
2 яйца
300-400 гр. муки
По щепотке соли и соды
1 пачка сливочного масла или маргарина

Начинка

400 гр. фарша из курицы
2 картофелины
2 луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцами, солью и содой. Маргарин рубим ножом вместе с мукой. Соединяем две смеси и вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник.

Готовим начинку: фарш обжариваем на растительном масле с нарезанным полукольцами луком и натертой на крупной терке очищенной картошкой, добавив соль и любимые специи.

На дно формы смазанной растительным маслом выкладываем раскатанный пласт теста, на него кладем начинку, а сверху второй пласт теста, фигурно защипываем края делаем в центре дырочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются