Покажите своим близким чудеса кулинарии, приготовьте вкусный пирог, из названия которого очевидно, что начинка его состоит из куриного мяса. Тесто готовится очень просто, поэтому не стоит беспокоиться о долгом пребывании на кухне.
Ингредиенты
Тесто
200 мл кефира
2 яйца
300-400 гр. муки
По щепотке соли и соды
1 пачка сливочного масла или маргарина
Начинка
400 гр. фарша из курицы
2 картофелины
2 луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кефир смешиваем с яйцами, солью и содой. Маргарин рубим ножом вместе с мукой. Соединяем две смеси и вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник.
Готовим начинку: фарш обжариваем на растительном масле с нарезанным полукольцами луком и натертой на крупной терке очищенной картошкой, добавив соль и любимые специи.
На дно формы смазанной растительным маслом выкладываем раскатанный пласт теста, на него кладем начинку, а сверху второй пласт теста, фигурно защипываем края делаем в центре дырочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!