Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Пахлава

Оглавление

Традиционный десерт во многих восточных странах, особенно популярен в Турции. Готовится из тонких листов теста, промазанных маслом и обсыпанных мелко нарубленными запечёнными орехами.

На 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

2,5 стакана воды
3 стакана сахарного песка
3 ст. л. лимонного сока
300 г очищенных грецких орехов + несколько половинок для украшения
300 г сливочного масла
500 г готового слоёного теста
(рецепт приготовления читайте в нашей статье---https://zen.yandex.ru/media/id/5a5e65dea815f144f88b06ac/sloenoe-rublenoe-testo-5a9bf7d79d5cb3fe1d7ba458)

Приготовление:

1. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения и варить на среднем огне в течение 10–15 минут, затем добавить лимонный сок и перемешать. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп.

2. Приготовить начинку: 300 г очищенных орехов пропустить через мясорубку, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 20×20 см.

4. Треть листов теста выложить на дно формы, один на другой, хорошо промазывая каждый слой сливочным маслом. Сверху всыпать половину начинки, разровнять.

5. Накрыть начинку второй третью листов теста, так же смазывая их маслом (тесто не прижимать).

6. Оставшуюся начинку выложить на второй слой теста и накрыть оставшимися листами. Надрезать пахлаву ромбами (прорезая примерно до середины), на каждый кусочек сверху положить половику ореха и неглубоко вдавить, в разрезы влить оставшееся растопленное сливочное масло.

7. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать пахлаву в течение 35–40 минут, затем достать из духовки, разрезать на ромбы, прорезая до конца. Не вынимая из формы, полить пахлаву сваренным сиропом, дать ему впитаться и подать десерт к столу.

Приятного наслаждения!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются