Найти в Дзене

Морской окунь как приготовить? Мое знакомство с рыбой!

Много раз, я смотрела в магазине на эту рыбу. Такая интересная, розового цвета. Что-то всегда обходила ее стороной. Думала морской окунь, значит костлявый как наш простой окунь. А нет оказалось у них сходства только в названиях, это совершенно другая рыба.

По вкусу он очень нежный и приятный на вкус. Калорийность морского окуня всего 102 килокалории на 100 грамм свежей рыбы, в зависимости от готовки калорийность уменьшается или увеличивается. Например в отварном морском окуне 112 килокалорий, а в копченой 87 килокалорий (только холодного копчения)

Рыба очень полезна, в ней очень много макро и микроэлементов - это магний, натрий, кальций, фосфор, калий, сера, хром, хлор, цинк, железо, медь, фтор, никель, марганец, молибден. Много витаминов, таки как В, Е, А, С, РР, D.

Перед приготовлением я рыбу мою и отрезаю все плавники. Получается вот такие рыбки как на фотографии.

Для приготовления морского нам понадобиться: Морской окунь, соль перец и немного лимона.

Способ приготовления: Разделать каждую рыбку на стейки в 1.5 - 2 сантиметра, можно и не разделывать, а запекать полностью, т.к. рыба не больших размеров. Положить в любую миску и замариновать. Посолить, поперчить и залить лимонным соком 2 ст. ложки. Так рыбка пролежит 30-50 минут и можно отправлять ее в духовку. Я выкладываю рыбу в фольгу, для того, чтобы весь вытекший из нее сок, остался в рыбке, а не подгорел и рыбка не стала сухая.

Рыбу мы ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.