Мягкая, сочная и ароматная курочка, запеченная в духовке в собственном соку с картошкой - это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
Куриная грудка - подложка;
Картошка - 3-4 штучки;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев крупного помола - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть водой и слегка обсушить. Обильно посыпать ее перчиком. И выложить в форму с фольгой, смазав ее слегка маслом. Мясо не солить. Тогда оно получится сочным.
2. Картошку вымыть и, почистив, порезать ломтиками. Подсолить ее и тоже посыпать перчиком.
3. Выложить картошку к курочке и посыпать измельченным укропом. Можно взять сушеный.
4. Накрыть все фольгой и убрать в духовку на час при температуре 180 градусов.
5. Фольгу развернуть и дать запечься еще минут 15-20.
Подавать курицу в собственном соку с картошкой со свежими овощами и зеленью.
Bon appetit!