Найти тему
Амням

Курица с картошкой в духовке в собственном соку

Мягкая, сочная и ароматная курочка, запеченная в духовке в собственном соку с картошкой - это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

Куриная грудка - подложка;

Картошка - 3-4 штучки;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Смесь перцев крупного помола - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу промыть водой и слегка обсушить. Обильно посыпать ее перчиком. И выложить в форму с фольгой, смазав ее слегка маслом. Мясо не солить. Тогда оно получится сочным.

2. Картошку вымыть и, почистив, порезать ломтиками. Подсолить ее и тоже посыпать перчиком.

3. Выложить картошку к курочке и посыпать измельченным укропом. Можно взять сушеный.

4. Накрыть все фольгой и убрать в духовку на час при температуре 180 градусов.

5. Фольгу развернуть и дать запечься еще минут 15-20.

Подавать курицу в собственном соку с картошкой со свежими овощами и зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются