Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Шоколадный десерт из снежка

Оглавление

Снежок – это нечто среднее между йогуртом и простоквашей. По способу приготовления он похож и на то, и на другое, а по вкусу не похож на оба эти продукта.
Снежок улучшает обмен веществ. Из-за низкого содержания сахара его рекомендуют больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

На 3 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина в гранулах
50 мл воды
500 мл снежка
75 мл сметаны 20 % жирности
2 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. какао-порошка

Калорийность: 102 ккал

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.

2. Смешать снежок, сметану и мёд, взбивать миксером на большой скорости 5 минут.

3. Желатин подогреть на водяной бане, добавить какао, перемешать и, продолжая взбивать на малой скорости, понемногу вливать тёплую смесь в основную массу.

4. Разлить десерт по креманкам или стаканам и поместить в холодильник на 1 час.

Приятного наслаждения!! Благодарим за внимание!!