Найти тему
Blog-Food

Зразы с грибами и яйцом

Добрый день!

Сегодня поговорим о фаршированных котлетах. Вообще с удивлением узнал, что зразы — блюдо литовской кухни. Более того, изначально их делали не из картошки или фарша, а из цельного отбитого ломтя мяса, в который заворачивали различные вкусности.

Но в наше время с этим названием ассоциируется просто котлета, сочащаяся ароматным маслом и таящая внутри разные сюрпризы — от простых яиц с луком до всяких выкрутасов.

Сегодня расскажу как мы делали один из традиционных вариантов — зразы с яйцом и грибами:

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш (500 гр)
  • Яйца
  • Хлеб
  • Лук
  • Грибы
  • Молоко
  • Сушёный или свежий укроп
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом ставим вариться вкрутую два яйца из четырёх:

-3

Меленько рубаем грибы и отправляем обжариваться на сковороду:

-4

Замачиваем хлеб в молоке:

-5

Мелко режем лук:

-6

Как только из грибов ушла вода, кидаем к ним лук и продолжаем обжаривать примерно до такого состояния:

-7

Сваренные яйца чистим и режем кубиками. Отправляем к грибам, солим, и отставляем в сторону:

-8

Теперь переходим к фаршу. Кладем в него оставшиеся два яйца, чеснок, хлеб, перец, укроп и пропускаем всё через мясорубку или комбайн.

В итоге у нас получилось два составляющих успеха:

-9

Начинаем лепить. Берём мокрыми руками немного фарша, расплющиваем и кладём начинку:

-10

Залепляем котлету, обваливаем в муке и кладём в сторону. И так, пока фарш не кончится:

-11

Теперь просто жарим наши зразы на среднем огне до готовности:

-12

А из остатков начинки можно сделать салат (салат, грибы/яйцо, сыр, майонез):

-13

Приятного аппетита!