Форель, очень полезная рыба. В ней содержаться большое количество омега 3 и омега 6. А так же витамины A, D, B, E, рибофлавин, пиридоксин. Пантотеновая, фолиевая и никотиновая кислоты.
Размороженную рыбу, моем и нарезаем на кусочки сантиметра 1,5-2. Красивые и ровные кусочки отправляем в миску для маринада, а хвостик и первый кусочек от головы я отправляю в пакет и в морозилку, для ухи. Из форели получается очень вкусная уха, бульон очень полезный маленьким детям.
Из одной средней рыбки в 1300 грамм получилось 7 кусочков ровненьких, а остальное все оставила на уху. Разделывала сразу 2 рыбы.
Для маринада нам понадобиться:
сметана 10% - 2 ст. ложки
уктоп
половинка лимона
соль
перец
Способ приготовления:
Лимон выжить и добавить все ингредиенты. Замариновать рыбу на 1 час.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов. Помещаем рыбу на 30 минут
Рыбка готова, приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.