Всем любителям домашней выпечки предлагаем испечь очень пышные, вкусные и ароматные лепешки. Эти лепешки получаются пресными по вкусу, поэтому они хороши как к чаю, так и к супу. Еще один плюс этих лепешек в том, что жарятся они без масла, на сухой сковороде. Мы уверены, это блюдо вы оцените по достоинству!
Итак, потребуется:
1 л. кефира
2 яйца
2 - 3 с/ложки сахара
1 ч/ложка соды
3 - 4 с/ложки оливкового или растительного масла
7 стаканов муки
1 ч/ложка соли
Кефир немного нагреть, добавить в него сахар, соль, яйца и масло. Все размешать.
В чашу просеять муку и добавить туда соду, все перемешать, чтобы обогатить кислородом.
В кефир всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Дать тесту постоять минут 30 - 40.
Тесто разделить на 3 -4 равные части. Раскатать лепешку по диаметру вашей сковороды. Выложить лепешку на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить их на очень медленном огне.
Важно! Как только на крышке образуется пар, необходимо вытереть его сухой тряпкой и снова накрыть сковороду. Как только одна сторона подрумянилась, перевернуть лепешку и не забыть протереть крышку от пара. Протирать крышку нужно все время, пока жарится лепешка.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им остыть.
Как только лепешки остыли - можно их кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!