Найти в Дзене
Китай на вкус

Отварная говядина "Пять специй"

Ароматные кусочки богатые коллагеном

Ингредиенты:

1 шт – голяшка говяжья без кости

2 шт – лавровых листа

4 см – имбиря

2 шт – стрелки зеленого лука

1 шт – палочка корицы

2 шт – звездочек бадьяна

3 шт – сушеный чили перца

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – Шаосинского вина

2 ч.л – соли

Приготовление:

  • Разрежьте голяшку вдоль на две части и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте бадьян, корицу, лавровый лист, чили перец, зеленый лук и крупно нарезанный имбирь. Влейте Шаосинского вина. Поставьте на огонь.
  • Доведите до состояния, чтоб еле-еле булькало. Снимайте образующуюся пену. Примерно через 30 минут добавьте соевого соуса и соль. Накройте крышкой и варите до готовности (не должно сильно кипеть). Проверить можно палочкой, если ее можно легко воткнуть в мясо значит готово.
  • Оставьте остывать в бульоне. Остывшую говядину нарежьте поперек волокон, а оставшуюся часть положите в контейнер и залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются