Ароматные кусочки богатые коллагеном
Ингредиенты:
1 шт – голяшка говяжья без кости
2 шт – лавровых листа
4 см – имбиря
2 шт – стрелки зеленого лука
1 шт – палочка корицы
2 шт – звездочек бадьяна
3 шт – сушеный чили перца
2 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – Шаосинского вина
2 ч.л – соли
Приготовление:
- Разрежьте голяшку вдоль на две части и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте бадьян, корицу, лавровый лист, чили перец, зеленый лук и крупно нарезанный имбирь. Влейте Шаосинского вина. Поставьте на огонь.
- Доведите до состояния, чтоб еле-еле булькало. Снимайте образующуюся пену. Примерно через 30 минут добавьте соевого соуса и соль. Накройте крышкой и варите до готовности (не должно сильно кипеть). Проверить можно палочкой, если ее можно легко воткнуть в мясо значит готово.
- Оставьте остывать в бульоне. Остывшую говядину нарежьте поперек волокон, а оставшуюся часть положите в контейнер и залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни