Найти тему

Вкус из детства! Творожная запеканка!

Это блюдо в детстве ели абсолютно все дети, уверяем вас! Конечно же, не у всех остались приятные воспоминания о творожной запеканке! Но ведь это блюдо способно приносить только пользу!

Мы выросли, а это значит, что у нас уже появились собственные дети. Теперь их очередь отведать это супер полезнейшее блюдо. Нашим детям повезло больше, ведь сейчас столько много всего вкусного, чем можно с легкостью дополнить это блюдо..!

Рецепт творожной запеканки (без муки и манки)

Состав:

  • творог (можно заменить творожной массой) - 250 гр
  • сахар - 50 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сливки (любой жирности) - 150 мл
  • ванилин - по вкусу

Готовим

В чашу миксера или блендера кладем желтки, творог, сахар, ванилин и сливки. Все хорошенько пробиваем в одну массу. Отдельно взбить белки до пышной массы. Соединить творожную массу и белки, аккуратными движениями все перемешать. Смажьте дно и бока своей формы сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте полученную массу в емкость для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания - 180 градусов. После того, как время выйдет, не спешите вынимать блюдо из духовки. пусть минут 10 постоит там.

Сразу отметим, что если кушать запеканку горячей, то во рту будет ощущение недопеченного теста. Поэтому творожную запеканку, приготовленную по этому рецепту рекомендуют подавать в холодном виде.

В качестве дополнения в саму запеканку или для украшения вы можете добавлять: орехи, изюм, мак, варенье, сметану, различные сиропы.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются