Найти тему
Мысли в "цифре"

7 причин популярности Telegram и способ обхода блокировки

Telegram-проект Павла Дурова.
Telegram-проект Павла Дурова.

После ухода из совета директоров сайта "В Контакте" Павел Дуров ушел в мессенджеры. Точнее он создал свой мессенджер-Telegram. 2017 год сказался для Telegramа наиболее продуктивно, его численность росла неимоверными темпами. Сейчас Telegram насчитывает порядка 200 миллионов активных пользователей!

Только вдумайтесь в эти цифры! 200 миллионов активных пользователей! И сейчас мы рассмотрим причины популярности.

1) Скорость работы. Telegram работает на много быстрее своих конкурентов, таких гигантов как Whatsapp или Viber . Честно сказать затрудняюсь сказать чем это обусловлено. Скорей всего способом шифрования и передачи сообщений. Иными словами Вы сможете принимать сообщения даже в тех условиях если другие откажутся работать

2) Дизайн. Здесь всё просто и ясно. Telegram привлекает своей простотой и аккуратностью.

3) Всеплатформенность. В Telegram можно зайти откуда угодно будь то Android, iOS, Windows, Mac OS или даже Web-клиент.

4) Облачность. Это способ решения проблем с занимаемой памятью приложением. Если выше упомянутые мессенджеры сохраняют все принятые Вами файлы в памяти, то Telegram оставляет за Вами выбор сохранить в память или оставить висеть в облаке, при том что в любой момент можно легко найти тот или иной файл. Иными словами открытки которые Вам скидывают на 23 февраля или 8 марта не осядут в памяти Вашего телефона.

5) Каналы, боты. Переходя из соц.сетей в мессенджер люди расстраиваются по-поводу того что им неоткуда будут брать смешные картинки или узнавать интересующие новости. И Telegram решил эту проблему, позволив создавать каналы на любые темы. А боты помогут как и создателям так и владельцам

6) Стикеры. Стикеры Telegram заслуживают отдельного внимания. Дело в том что они во-первых-бесплатны, во-вторых их много. Любой человек может создать свой набор стикеров, стикеры могут быть любыми, даже страшно представить всё многообразие стикеров и фантазию людей которые их создают.

7) Анонимность. Именно из-за анонимности сейчас у Telegram возникли проблемы. Если говорить простыми словами, то никто не имея доступ к Вашему аккаунту не сможет прочесть Вашу переписку. С одной стороны это порождает преступность, с другой стороны гарантирует, положенное Конституцией, право личной переписки.

На данный момент Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории РФ. Пользователи Telegram негодуют и ищут всяческие причины обхода этой самой блокировки. Люди по прежнему хотят желать спокойной ночи свои друзьям и близким так, что бы за ними никто не наблюдал.

Что же касается самого Павла Дурова, то он отказывается каким либо образом участвовать в этом судебном деле, запретив своим адвокатам участвовать в суде.

-2

И вот слова самого Павла о способах обхода блокировки. Получится ли обеспечить эту самую блокировку или же нет, сложно сказать. Если удастся то это скажется с первым достоинством Telegram. Если же данные способы не помогут, на моем канале, ссылка на который в конце статьи, указаны дополнительные способы обхода блокировки.

Подписывайтесь, делитесь каналом, ставьте палец вверх! Всё самое интересное вперед!

И кстати вот мой канал в этом самом Telegramе

https://t.me/thoughts_in_digital