Найти тему
Китай на вкус

Курица генерала Цзо

Классическое блюдо китайской кухни ставшее популярным во всем мире.

Ингредиенты:

4 шт – куриных бедра без костей (можно 2 небольших грудки)

3-5 шт – небольших сушеных чили

3 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – томатной пасты

3 см – корня имбиря

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

Масло для фритюра

Маринад:

1/2 ч.л – темного соевого соуса

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 шт – яичный желток

4 ст.л – кукурузного крахмала

Соус:

2 ч.л – соевого соуса

2 ч.л – темного рисового уксуса

3 ст.л – куриного бульона (можно заменить водой)

2 ч.л – сахара

1/2 ч.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Курицу разрезать на небольшие кусочки. Смешать маринад и замариновать им курицу.
  • Смешать ингредиенты для соуса. Из перца вычистить семена и замочить в воде.
  • Разогреть масло для фритюра ~ 180°С и обжарить кусочки курицы небольшими партиями, пока они не станут золотистыми. Выложить на бумажное полотенце.
  • Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чили предварительно промокнув бумажным полотенцем. Быстро обжарить. Следить, чтоб не подгорел.
  • Добавить порезанный имбирь, томатную пасту. Чуть обжарить помешивая. Влить предварительно смешанный соус. Как только соус начнет загустевать всыпать курицу и хорошенько перемешать. Дать хорошо прогреться. Добавить нарезанный зеленый лук и кунжутное масло, перемешать. Снять с огня.
  • Выложить на тарелку рис, а сверху курицу генерала Цзо. Можно присыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются