Классическое блюдо китайской кухни ставшее популярным во всем мире.
Ингредиенты:
4 шт – куриных бедра без костей (можно 2 небольших грудки)
3-5 шт – небольших сушеных чили
3 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – томатной пасты
3 см – корня имбиря
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
Масло для фритюра
Маринад:
1/2 ч.л – темного соевого соуса
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 шт – яичный желток
4 ст.л – кукурузного крахмала
Соус:
2 ч.л – соевого соуса
2 ч.л – темного рисового уксуса
3 ст.л – куриного бульона (можно заменить водой)
2 ч.л – сахара
1/2 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Курицу разрезать на небольшие кусочки. Смешать маринад и замариновать им курицу.
- Смешать ингредиенты для соуса. Из перца вычистить семена и замочить в воде.
- Разогреть масло для фритюра ~ 180°С и обжарить кусочки курицы небольшими партиями, пока они не станут золотистыми. Выложить на бумажное полотенце.
- Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чили предварительно промокнув бумажным полотенцем. Быстро обжарить. Следить, чтоб не подгорел.
- Добавить порезанный имбирь, томатную пасту. Чуть обжарить помешивая. Влить предварительно смешанный соус. Как только соус начнет загустевать всыпать курицу и хорошенько перемешать. Дать хорошо прогреться. Добавить нарезанный зеленый лук и кунжутное масло, перемешать. Снять с огня.
- Выложить на тарелку рис, а сверху курицу генерала Цзо. Можно присыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни