Найти тему
Мысли из хрущевки

Не могу промолчать про Телеграм

Несмотря на то, что общаюсь с Вами, дорогие читатели, на другой платформе, не высказаться по поводу резонансной новости о немедленной блокировки Телеграма, которая, к слову, может произойти уже сегодня, я не могу.

Для начала приведу пару наиболее ёмких (по моему мнению) высказываний личностей, имеющих к Телеграму непосредственное отношение, на эту тему.

логотип канала"Сталингулаг"
логотип канала"Сталингулаг"
"Сталингулаг", один из крупнейших Телеграм-каналов, 251880 подписчиков
Пресс-секретарь президента даёт комментарий журналистам о заблокированном по решению суда телеграме в телеграме. Государственный информационный холдинг ВГТРК на сайте «вестей» рассказывает как обходить блокировку телеграма. Провластные пропагандисты продолжают писать в свои телеграм-каналы. Для того, чтобы описать весь абсурд происходящего даже не нужно упражняться в словесной эквилибристике, достаточно просто читать новости.

А ведь он прав? Никому же (ну вообще никому) от этого не хорошо...

Идем дальше..

-3
Павел Чиков, Руководитель Международной правозащитной группы Агора, представитель Telegram в суде
Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений:
1. Доказал, что контора не читает мессенджеры, особенно, использующие сплошное шифрование.
2. Указал на Telegram, как наиболее безопасный мессенджер.
3. Подтолкнул сотни тысяч рядовых российских пользователей к изучению прокси и VPN. Суд обеспечил технологический прорыв, вытащив средства обхода из маргинальной среди гиков в мейнстрим.
4. Увеличил число хейтеров нынешней власти на несколько миллионов человек.
5. Продемонстрировал снова и снова, что судебная система истово обслуживает интересы власти, более не заботясь даже об элементарных внешних приличиях. Суд открыто противопоставил себя общественным интересам.
6. Отнёс Россию к странам, где торжествует человеконенавистничество, рубят головы и воюют с прогрессом и свободой.
7. Показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно.

Вот сижу и думаю, имеет ли смысл что-нибудь комментировать в данном случае? Вышеприведенные цитаты описывают абсурдность и противоправность происходящего..

Я не сильно пострадаю от блокировки Телеграма, по идее мне нечего скрывать, но сам факт блокировки одного из немногих конфиденциальных средств общения является тревожным звонком и может привести к непредсказуемым последствиям для нынешнего правящего режима. Очень странно и /!как будто/ недальновидно..

Ещё вот добавлю, надеюсь, что данное решение действительно позволит предотвратить хотя бы один террористический акт и спасет хотя бы одну невинную человеческую жизнь...