Иногда хочется разнообразить домашнюю кухню, добавив в неё что-то новое. Нашумевшие гамбургеры из рекламы стоят безумных денег и не гарантируют качественного и свежего продукта. Тогда лучше приготовить самостоятельно.
После приготовления цыплёнка табака у нас появилась готовая и вкуснейшая, сочная курица, а также заливка. Курицу нам нужно порезать на аккуратные ломтики толщиной до 1 см.
Вы можете использовать обычное отварное или прожаренное мясо не только курицы, а всё, что есть под рукой! Этот рецепт лишь идея на основе имеющихся у нас продуктов. Любой компонент можно заменить по своему вкусу и усмотрению.
Яйца можно обжарить обычным способом или совместить растительное и сливочное масло. Можно отварить и порезать на красивые кружочки.
Вместо свежих огурцов использовать маринованные!
Творите и верьте в себя!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
курица - 3 кусочка;
томаты - 3 шт.;
огурцы - 2 шт.;
зелень петрушки - 1 пучок;
майонез - 1 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт.;
лук маринованный фиолетовый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовить овощи — помидоры и огурец. При желании, с огурца можно срезать кожуру. Всё порезать кружочками.свежие овощи в пиале
Репчатый лук, советуем вам взять именно фиолетовый, порезать на кольца или полукольца и замариновать. Для этого достаточно залить водой, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса и оставить минут на 20. маринованный фиолетовый лук.
Добавим в заливку требуемое количество яиц так, чтобы они остались цельными и не касались друг друга и накроем крышкой для создания волшебства.
Волшебство покажет себя очень быстро. Желтки спрячутся и мы получим нечто вроде яиц пашот.
Теперь пора их перевернуть на вторую сторону и слегка обжарить.
Визуально может показаться, что наша заливка очень жирная, но это не так. После жарки курицы, многое из жиров выкипело, плюс добавилась жидкость из самой курицы. Поэтому получилось так, что здесь достаточно жирной композиции для жарки, но в целом, это просто жидкость.
Чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца готовые яйца и обмакиваем бумагой с обеих сторон. Тем временем режем булочки на две части.
Теперь можно приготовить соус из томатной пасты или кетчупа и майонеза с добавлением специй и лимонного сока. Из специй у нас отлично пошли молотые имбирь, кардамон и черный перец. Тщательно перемешиваем наш соус и приступаем к сборке бутербродов.
Стараемся не спешить и аккуратно выкладывать ингредиенты. Используйте свежую зелень!
Приятного аппетита!