Нам понадобится:
Варёный картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Масло - 2-3 ст л
Молоко - приблизительно 100 мл
Сыр - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Очистите и отварите картофель.
Дайте ему остыть.
Разбейте яйца и добавьте к картофелю.
Посолите, поперчите и добавьте масло.
Начните перемешивать и постепенно добавляйте молоко.
Картофельная масса должна получиться сливочной консистенции и без комков.
Сыр натрите на достаточно мелкой тёрке.
Добавьте к картофельной массе и хорошо перемешайте.
Смажьте противень маслом или покройте пергаментной бумагой.
Поместите картофельную массу в кондитерский рукав.
Высадите розочки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!